Otro año más, y van ocho, nos ponemos en la salida del GTP. Y como el año pasado, Susana participará el domingo en el TP 60.
El vienes después de salir currar a eso de las 6 de la tarde, nos vamos para Madrid. A las 7 de la tarde estamos de camino para llegar sobre las 8 y media.
Sin problemas llegamos al hotel de Navacerrada, donde nos vamos a quedar el fin de semana. Tomamos aposento y a por los dorsales.
Alli nos encontramos a varios amigos y entre ellos a Javi con el que charlamos un buen rato y nos hacemos una fotillo.
Pues nada, después de un ratillo muy agradable donde javituber nos termina de explicar como hacer la mayonesa, ja ja ja, nos vamos al hotel a cenar y descansar el poco tiempo que nos queda.
El Gran Trail Peñalara de 105 km y 5250 metros positivos, comienza a las 23:30. Así que remato la mochila y el material obligatorio y nos vamos hacia la salida.
Menudo ambientazo hay en la plaza de Navacerrada. Allí estamos ya casi todos con los nervios a tope.
Antes de entrar al corralito, me encuentro con Floren, Alejandro y otros amigos habituales por estos lares.
Susana, después de darme los últimos ánimos, me desafío suerte y se va hacia la calle por donde vamos a salir del pueblo para inmortalizar el momento.
Mientras nosotros pasamos el control del material. Me piden el chubasquero, vla manta térmica, los dos frontales y sus pilas de repuesto. Pues nada, con todo el protocolo terminado, entramos en el cajón de salida.
Pocos minutos para la salida nos quedan. Es mi octava participación consecutiva y todavía me pongo súper nervioso. Por mucho que la conozca, se que es una carrera muy dura y exigente donde lo más mínimo te deja en el camino.
Después de los agradecimientos y el minuto de silencio, se da la salida a la 15 edición del GTP.
A correr se ha dicho. Voy por eluw ma lado derecho para darle un último beso, por hoy, a Susana. Y efectivamente allí está gritando y deseandome suerte. "Adiós Mon Amur, descansa que el domingo te toca a ti".
Salimos de Navacerrada. Ya estamos solos. Después de tanto jaleo y gentio de la salida, ahora solo queda el sonido de las zapatillas y las respiraciones jadeantes de los corredores.
Como siempre, la subida a Maliciosa ya te poniendo las cosas claras y avisándote de lo que viene y diciéndote que esto no es un juego.
En fila India, vamos cogiendo altura y eso se nota en el frío que va en aumento y algo de aire. Yo me quité los manguitos en el segundo kilómetro y, a pesar del frío en las zonas más altas de la prueba, voy a ir en manga corta de principio a fin.
Corono Maliciosa y guardo los bastones para afrontar la bajada. Una bajada bastante técnica donde voy con bastante precaución. Un tropezón aquí, puede suponer tener un percance serio. Así que, como todos los años me lo tomo con tranquilidad que esto acaba de empezar.
Después de la bajada, el tramo que nos sigue ahora es bastante entretenido. Entre rocas y por la ladera vamos avanzando bastante lentamente.
La noche va a ser larga así que con paciencia. Por fin engancho la bajada a Cantocochino. Un sendero muy chulo por Run pinar, dónde vamos descendiendo haciendo unos zig zag muy chulos.
Los últimos kilómetros antes del avituallamiento de Cantocochino, es bastante corríble, pero hay que ir con mucha precaución por que las ramas y piedras parece que te están esperando para darte un susto.
Aquí voy detrás de cuatro corredores, de los cuales dos se tropiezan y caen al suelo. Parece que ya sido cosa de poco, pero el susto ya te le llevas. Eso sí, esto hace que todos llevemos las orejas tiesas y pongamos los cinco sentidos.
Por fin llegó a Cantocochino. Km 17 y 3 horas 15 minutos. Un poco de fruta, gominolas y un caldo caliente es mi menú. También relleno bidones y me tomo un poco de Coca-Cola.
Bueno, vamos a por la Pedriza. Subida también exigente donde voy detrás de otro grupo de corredores y donde a eirmo cómodo voy meriendo desnivel positivo.
Aquí hay que seguir bien las balizas por que es una vereda muy estrecha y con muchas bifurcaciones. Escalones naturales, ramas, arbustos y mucha tierra suelta.
Una vez arriba y casi sin tregua, comenzamos la bajada. Muy muy larga y con algún tramo también bastante técnico. Aquí me situo detrás de cuatro compis de batalla para ir un poco más acompañado.
Poco a poco, y disfrutando de algún tramo que otro bastante chulo, llegamos a la parte baja.
Un camino bastante más llevadero pegado a un riachuelo, nos llevará, eso sí, en constante subida a la hoya de San Blas. Allí estamos en el kilómetro 27, y tenemos un nuevo avituallamiento.
Coincido de nuevo con Javi que está haciendo acopio de víveres, ja ja ja. Yo hago lo mismo que ya va habiendo hambre. Llevamos 5 horas y 28 minutos se carrera y son las 05:00 de la mañana.
Utilizo una de las sillas que hay allí, para quitarme unas piedras del camino de las zapatillas.
Javi y yo salimos juntos de allí y cogemos el camino ancho y bueno que llevaremos durante muchos kilómetros, unicamente interrumpido por un par de tramos de bosque para cortarnos el ritmo, je je je.
Que buena charla que nos metemos en todo este tramo. Javi tuber, me cuenta muchas cosas de su nueva faceta de cocina fácil para todos y donde me queda claro que si se te corta la mayonesa, hay que hecharle huevos, ja ja ja.
Bueno, corremos bastante en este camino hasta que nos metemos de nuevo en el pinar y comenzamos a subir hacia la Morcuera.
Zona bastante húmeda dondw tenemos que sortear obstáculos naturales y saltar algún que otro árbol caído.
Y así llegamos al parking dela Morcuera. Allí los últimos años teníamos el avituallamiento, pero esta adición le vamos a tener en un albergue juvenil un par de kilómetros más adelante.
Así corriendo pegados a la carretera llegamos al albergue. Allí me como varios cruasáns de chocolate y otro vasito de caldo.
La fruta no puede faltar y las gominolas tampoco. Javi decide tirar hacia Rascafría mientras yo termino de rellenar bidones y beber un poco de isotónico.
Algo más de 12 kilómetros por un camino bastante bueno es lo que tenemos hasta el pueblo. Descenso que hay que regular por que si te das mucha cera luego lo pagas si o si.
CONTINUARÁ....
Ghhh
No hay comentarios:
Publicar un comentario